Страницы Страницы
Рулон
Интернет магазин обоев

Поклейка виниловых обоев

Дата публикации:

Поделиться в социальных сетях

клеим виниловые обоиПринято считать, что наклеивание виниловых обоев — то же самое, что поклейка обоев из бумаги. Практика показывает, что различия есть. Причем упущение из виду некоторых различий способно привести к отклеиванию полос на следующие сутки, испорченному настроению и необходимости запоминать проигнорированные нюансы. Как работать с виниловыми обоями, чтобы справляться с оформлением комнаты за один подход?

Что понадобится?

Закупите или найдите такие инструменты:

  • Валик для проходки швов;
  • Щетка, которой грунтуют стены и промазывают клеем виниловые полосы;
  • Шпатель для разглаживания прилепленных полос;
  • Губка;
  • Бумажный скотч;
  • Отвес;
  • Стремянка;
  • Канцелярский нож;
  • Материал, которым вы закроете пол или стол, чтобы не дать клею запачкать лицевую сторону обоев;
  • Рулетка;
  • Клей и емкость для его разведения в воде.

Метровые виниловые обои создают меньше швов, нежели полуметровые экземпляры, но сложнее в работе из-за более тяжелого веса — учитывайте это при покупке настенных покрытий.

Как подготовиться?

Пройдитесь по очищенной от старого покрытия, зашпатлеванной и пропитанной праймером стене грунтовкой, которую вы приготовите по инструкции из сухого клея для работы с виниловыми обоями. Дождитесь, пока грунт полностью высохнет и нанесите на поверхность фунгицидный состав, если в помещении бывает сыро: тяжелые виниловые обои «дышат» недостаточно хорошо, поэтому под ними может вырасти грибок.

Воспользовавшись отвесом, прочертите на стене первую вертикальную линию, относительно которой вы станете расправлять все обойные полосы.

Выключите в помещении электричество, избавьтесь от розеток и выключателей.

Если вы — новичок в деле поклейки виниловых обоев, пригласите более опытного помощника.

Добейтесь, чтобы в помещении не было сквозняков: ни в коем случае не включайте кондиционеры, вентиляторы и не открывайте окна. Все это можно делать, когда клей под полосами высохнет на 100%.

Как нарезать и приклеить?

виниловые обои оклейкаНарезая полосы, добавляйте по 10 см с нижней стороны. Для этого берите только бритвенное лезвие или канцелярский нож. Не забудьте, что полосы обоев с рисунком требуется совмещать перед нарезкой.

Разведите клей в воде так, как это указано в инструкции. Не допускайте образования комков и позвольте смеси отстояться хотя бы 10 минут.

Полотна будут прилепляться строго встык. Промажьте клеем полосу, промажьте им стену на месте, где будет полоса. Пусть один из вас стоит на стремянке и прилепляет верх полотна, а другой находится внизу и следит, чтобы кромка была совмещена с прочерченной простым карандашом вертикалью.

Берите щетку и, с усилием прижимая ее к обоям, водите от центра к краям до тех пор, пока под полосами не исчезнут воздушные пузырьки. Своевременно удаляйте губкой вылезший клей, чтобы не испортить материал.

Повторяйте процесс столько раз, сколько необходимо.

Как поступать со сложными местами?

  1. И у потолочного, и у напольного плинтуса должно остаться по 5-7 см запаса. Убирайте запас новым лезвием, чтобы не порвать полотно. Контролируйте, чтобы клей не оказался на потолке и не испачкал его.
  2. Работая с углами, надрезайте полотно сверху и снизу, заворачивайте за угол и крепко прижимайте. Полоса может заходить на другую сторону угла не более чем на 3-4 см. Эти 3-4 см закройте внахлест следующим ближайшим к углу полотном.
  3. Прижимайте материал к стене не руками, а тонким гладким валиком, который сможет пролезть, в том числе, за радиаторы отопления.
  4. Вокруг розеток виниловые обои подрезаются только после полного высыхания клея.

Интернет магазин Рулонinfo@rulon.net.ua
ул. Булаховского 2/1г. Киев