Страницы Страницы
Рулон
Интернет магазин обоев

Правильная оклейка стен бумажными обоями

Дата публикации:

Поделиться в социальных сетях

как клеить бумажные обоиХвалиться перед знакомыми умением приклеивать бумажные обои «одной левой» любят почти все. Но когда дело доходит до процесса, появляются сюрпризы в виде сложных мест и необходимости точно знать технологию, чтобы не разорвать ненароком половину купленных рулонов в попытке справиться с разошедшимися швами, кривыми стенами и воздушными пузырями. Как она выглядит — инструкция для желающего приклеить бюджетные обои из бумаги?

Что понадобится?

Приобретите или достаньте из закромов следующие инструменты:

  • Кисточку (подойдет тонкий валик);
  • Щетку для обоев;
  • Бритвенное лезвие или канцелярский нож с тонким лезвием;
  • Ведро холодной воды;
  • Стремянку с широкими ступенями;
  • Рулетку;
  • Клей;
  • Отвес;
  • Целлофан для защиты напольного покрытия от клея;

Старайтесь работать с обоями с применением того клея, который советует производитель. Если такой в продаже не нашелся, берите состав, предназначенный для бумажных или виниловых обоев.

Как подготовиться?

Стены должны быть ровными, сухими и обеспыленными благодаря своевременной пропитке праймером. Не стоит приклеивать тонкие бумажные обои непосредственно на бетон, масляную краску, старые обои, стеклообои: перечисленные материалы удаляйте в обязательном порядке и шпатлюйте поверхность. Толщина слоя шпатлевки зависит от степени неровности стен.

Выключите в комнате электричество, уберите выключатели и розетки. Постарайтесь избавиться от плинтусов. Чтобы не запутаться, пронумеруйте детали плинтусов с изнаночной стороны.

Убедитесь, что номера серии на рулонах совпадают. В противном случае придется отрывать от стены полосы, оттенки которых отличаются от оттенков остальных полос.

Как нарезать и приклеить?

обои из бумаги поклейкаИзмерьте высоту стены рулеткой. Нарежьте полосы так, чтобы снизу в запасе осталось 3-5 см. Не забудьте наметить простым карандашом верх полосы.

Разведите обойный клей по инструкции и перемешивайте до однородного состояния. Наносите его кисточкой на обратную сторону полосы так, чтобы промазанной оказалась вся поверхность. Рекомендуется начинать с центра полосы и размазывать состав к краям.

Дождитесь, пока клей пропитает бумагу: это займет около 10 минут. Если смесь попала на лицевую сторону, аккуратно вытрите его влажной губкой.

Начинайте поклейку от окна, если предполагается размещение полос внахлест. Измерьте ширину полосы и отложите ее от окна, отметив карандашом на стене границу полосы. Приклеивайте полотно сверху так, чтобы первая полоса была строго вертикальной. Гладьте полотно щеткой так, чтобы выгонять пузыри от центра к краям.

Повторяйте процедуру, пока не закончите поклейку.

Как поступать со сложными местами?

  1. Никогда не двигайте полосы, если они приклеились криво! Просто отлепите всю полосу и разложите ее ровно, пока состав не схватился.
  2. Режьте полосы только очень острым ножом с тонким лезвием. Тупое лезвие приведет к «разлохмачиванию» краев полотна, когда оно пропитается клеем.
  3. Если обои заканчиваются на внешнем углу, отступайте от него хотя бы 5 мм: так бумага не порвется, если человек случайно заденет ее, перемещаясь по комнате. Другой вариант — использование защитного пластикового уголка поверх обоев.
  4. Работая с внутренними углами, пользуйтесь отвесом: в этих местах полосы часто приклеиваются криво, нарушая расположение соседних полотен.

Перед тем, как приступить к поклейке бумажных обоев, проветрите помещение. Пусть температура остается комнатной: это поможет бумаге быстрее высохнуть и избавиться от пузырьков без вашего участия.

Если вам требуется консультация с покупки обоев или их оклейки на стену, обратитесь к нашим специалистам в магазин, которые с радостью помогут приобрести обои или бесплатно проконсультируют вас — по вопросам подбора обоев, покупки или оклейки стен.


Интернет магазин Рулонinfo@rulon.net.ua
ул. Булаховского 2/1г. Киев