Страницы Страницы
Рулон
Интернет магазин обоев

Поклейка флизелиновых обоев

Дата публикации:

Поделиться в социальных сетях

поклейка флизелиновые обоиФлизелиновые обои — на сегодняшний день самый удобный и качественный материал для оклейки стен. Он обладает повышенной износоустойчивостью, его можно мыть, он не накапливает пыль и прочую грязь. К тому же такие обои продаются достаточно широкими рулонами, что обеспечивает минимум стыков.

Но процедура наклеивания этих обоев отличается от стандартной.

Шаг №1 — подготовительные работы

Флизелиновые обои необходимо клеить только на идеально ровные стены. Поэтому покрытие нужно предварительно избавить от возможных трещин, бугорков и прочих шероховатостей. Особое внимание следуют уделить таким проблемным местам, как углы, стыки, ниши и прочее. Их надо как следует прошпаклевать, а после нанести на все стены грунтовку.

Параллельно подготовьте сами обои. Их нужно разрезать на полоски в зависимости от высоты потолков. При этом важно делать эти полоски на 10 сантиметров длиннее, чем базовый размер.

Перед тем как клеить обои, убедитесь, что покрытие на стенах полностью высохло. А также предварительно закройте все окна и выключите кондиционер, если таковой имеется. В помещении не должно быть никаких воздушных потоков.

Шаг №2 — нанесение клея

Прежде всего, нужно купить специальный клей, который применяют именно для флизелиновых обоев. Проблем с этим не возникнет, в любом магазине вы найдете несколько вариантов, а консультанты помогут подобрать подходящий.

Преимущество флизелиновых обоев заключается в том, что их самих проклеивать не надо. Клей наносится на стену. Причем, начинать надо с верхнего угла и двигаться вниз. Раствор должен наноситься равномерно, для чего пригодится валик или щетка для обоев.

Шаг №3 — первая полоска

как клеить флизелиновые обоиСпециалисты советуют первую полоску обоев наносить на угол. Опять же прикладывать обои нужно сверху. При этом не обязательно стараться, чтобы верхняя кромка идеально совпала со стыком потолка. Можно сделать и внахлест, а потом просто отрезать лишнее.

После того, как закрепите верхнюю кромку, аккуратно разглаживайте обои вниз, выгоняя из-под них весь воздух. Для этого используют специальный валик, шпатель или просто кусок чистой ткани. Параллельно шпателем делается ровный стык между стеной, потолком и полом. После этого ножом отрезается лишнее. Если не получилось подровнять еще влажные обои, то дождитесь, когда они высохнут.

Если в каком-то месте было недостаточно нанесено клея на стену, настенные обои начнут отходить или пузыриться. Лучше сразу исправить этот недочет, нанеся дополнительный раствор.

Шаг №4 — соединение двух полосок

Возможно, это самый сложный этап работ, так как новичкам бывает тяжело совместить две полоски обоев, особенно, если они с рисунком. Тут понадобиться точность движений и хороший глазомер. Но главное запомнить, флизелиновые обои нельзя подгонять друг к другу методом натягивания. Даже если у вас получится, пока обои влажные, они все равно разойдутся, когда клей окончательно высохнет.

Если вы используете однотонные обои, то есть свои секреты, как сделать идеальный стык. Нужно просто клеить следующую полоску внахлест с предыдущей — примерно на 2-3 сантиметра. А после этого острым ножом сделать ровный разрез посередине, и аккуратно извлечь лишние куски. Не лишним будет еще раз отогнуть места стыка и проклеить их дополнительно.

Нюансы

Тяжелее всего клеить обои в труднодоступных местах. Тут главное, чтобы клеящий раствор не попадал на лицевую часть обоев. Если это произойдет, надо тут же протереть их сухой тряпкой.

При поклейке обоев в углах, надо, чтобы они заходили на соседнюю стену минимум на 2-3 сантиметра.

И наконец, розетки и выключатели изначально заклеиваются полностью, а после острым ножом просто вырезаются нужные дырки. Естественно, предварительно нужно отключить электричество.


Интернет магазин Рулонinfo@rulon.net.ua
ул. Булаховского 2/1г. Киев