Страницы Страницы
Рулон
Интернет магазин обоев

О вреде виниловых обоев для стен

Дата публикации:

Поделиться в социальных сетях

Виниловые настенные обоиС развитием науки и технологий, человек получил более комфортные условия жизни в быту. При этом в разы увеличил канцерогенную нагрузку на организм, об этом мы сегодня и поговорим, а именно о применении экологически чистых материалов в ремонте, а конкретно обоев для стен.

Начнем с того, что не токсичность любых материалов весьма условное понятие и так как жить в доме из сруба по карману далеко не многим, а жить в хате мазанке и застилать пол соломой тоже не хочется, то волей-неволей приходится покупать материалы, которые не являются на сто процентов природными.

Чем больше в квартире таких загрязнителей, тем хуже качество жизни живущих там. Вернемся к понятию «условно экологические нормы» — касательно строительных материалов существуют достаточно суровые параметры, касающиеся вмещения загрязнителей, а так-как основные производители обоев находятся в ЕС, то и правила производства тоже соблюдаются согласно гостам этих стран.

В обоях основными вредными веществами являются фенол и анилиновые красители, об их разрушительном вреде вы можете прочитать на страницах википедии. А так-как основными покупателями обоев являются жители больших и малых городов которые подвергаются очень вредному шумовому загрязнению и вдыхают загрязненный воздух, то хотя бы дома, каждый человек хочет минимизировать риски, связанные с покупкой некачественных строительных материалов.

Многие клиенты, приходя в магазин с обоями и напрочь отказываются от виниловых покрытий на стену, требуя бумажные или флизелиновые, совершенно не понимая, что содержание свинца в бумажных обоях может быть завышено несмотря на отсутствие винила. Тем более что бумажные обои в основном производит США, а они и в поклейке, и в цене гораздо дороже европейских вариантов. У многих людей сложился стереотип что виниловые обои — это однозначно плохо и вредно.

В чем же причина, и откуда появились вредные настенные покрытия?

В начале двухтысячных годов с началом экспансии на наш рынок китайских производителей хлынула масса товара, не отвечающего никаким, даже устаревшим советским санитарным нормам. Продавцы товара выдавали китайский ширпотреб за итальянские или немецкие обои.

Оклеив стены данными материалами, счастливый обладатель нового ремонта со временем замечал, что ремонт закончился, а запах напоминающий ацетон остался и он не выветривается годами, а при жаркой погоде только усиливается. Не разобравшись в стране производителе, люди услышав слово, виниловые обои, шарахались в сторону, вспоминая свой опыт и рассказы друзей.

Как же обстоят дела на самом деле?

Вред виниловых обоевВстретить подделанные обои невозможно и не потому, что фальсификаторы стали честными, их попросту не подделывают, это не духи или алкоголь, производство очень сложное, а прибыли мизер. Поэтому приобретя обои с запахом, клиент зачастую не очень внимательно смотрит на этикетку рулона, где написан производитель. Плюс по нынешнему курсу валюты невозможно приобрести обои, дешевле чем 300 гривен (стандартный рулон полуметровой ширины и длинны в 10 метров).

Поэтому если вам предлагают варианты дешевле этих цен, то скорее всего производитель, мягко говоря, не Бельгия или Германия. Чтобы не попасть в разряд покупателей, которым продают Китай под видом Италии, нужно соблюдать одно правило, смотреть на бирку рулона и понимать какую фабрику вы приобретаете.

Если на рулоне написано Rasch, будьте уверенны это Rasch. И так касательно всех брендов, берите раскрученные, популярные бренды и вы получите обои соответствующие всем, очень строгим санитарным нормам ЕС. Самыми популярными и продаваемыми брендами являются:

Это основные, но далеко не все качественные производители, продукцию которых вы можете приобрести у нас или вообще в Украине. Если вы видите на этикетке эти фабрики, смело берите и не переживайте о качестве, все что касается экологии соблюдено. Проблема виниловых обоев, более надуманная и приобретая популярный бренд, вы обезопасите себя от покупки вредных обоев.

Покупайте обои с полной консультацией через наш магазин и в его отделениях по Киеву. Мы гарантируем что в магазине продаются обои которые являются оригинальной продукцией представленных брендов.


Интернет магазин Рулонinfo@rulon.net.ua
ул. Булаховского 2/1г. Киев